Apfelmus-Guglhupf

Ein super saftiger Guglhupf der schnell geht und einfach immer schmeckt!

 

1 normale Guglhupf-Form

 

180 g Butter (weich)

160 g brauner Zucker

100 g weißer Zucker

3 Eier

340 g Apfelmus selbstgemacht

200 g Naturjoghurt

300 g Dinkelvollkornmehl

100 g gemahlene Mandeln

1 Packung Backpulver

¾ TL Natron

1 TL Zimt

1 TL Vanilleextrakt

1 Prise Salz

Butter und Brösel für die Form

 

1.   Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Guglhupf-Form einfetten und bebröseln. 

2.   In einer großen Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron und Zimt vermischen. 

3.   Die weiche Butter mit braunem und weißem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. 

4.   Die Eier hinzufügen und gut mixen.

5.   Vanilleextrakt, Apfelmus und Naturjoghurt nach und nach hinzufügen.

6.   Die Mehlmischung sowie eine Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

7.   In die vorbereitete Guglhupf-Form füllen und ca. 60 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe machen). 

8.   Den Guglhupf in der Form auskühlen lassen und dann herausstürzen und genießen!

Lade hier das komplette Rezept herunter und drucke es zum Nachkochen aus!

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