Bärlauch-Quiche

Eine Quiche ist das perfekte Mittagessen zum Vorbereiten! Gefüllt nach Lust und Laune schmeckt sie auch nach ein paar Tagen noch sensationell.

 

1 Form (ca. 26 cm)

 

Teig:

250 g Weizenvollkornmehl

130 g kalte Butter


1 Ei


3 EL Wasser


1⁄2 TL Salz

 

Füllung:

250 g Sauerrahm

2 Eier

80 g geriebener Mozzarella

70 g geriebener Parmesan

1 Bund Bärlauch (ca. 80 g)10-12 getrocknete Tomaten

1,5 Würfel Feta

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

ZUBEREITUNG:

1.   Mehl und Salz mischen. Auf die Arbeitsfläche schütten. In der Mitte eine kleine Mulde machen.

2.   Kalte Butter, Eier und Wasser in die Mulde geben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf einen
      Teller geben, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 bis 30 Minuten Stunde in den Kühlschrank stellen.

3.   In der Zwischenzeit Sauerrahm, Eier, geriebenen Mozzarella und geriebenen Parmesan (bis auf 2 EL) vermischen.

4.   Bärlauch und getrocknete Tomaten hacken und zu der Masse geben. 1 Würfel Feta ebenfalls hineinbröseln. Mit Salz, Pfeffer
      und Muskatnuss würzen.

5.   Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (200 Grad Heißluft) vorheizen.

6.   Die Quiche-Form mit Butter einfetten (wenn es keine beschichtete Form ist). Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf
      einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. In die Form geben, den überschüssigen Rand
      wegschneiden und den Teig in die Form drücken. Der überschüssige Rand kann verwendet werden um am Rand noch
      Ausbesserungen zu machen.

7.   Die Füllung in die Quiche geben. Mit 2 EL geriebenem Parmesan bestreuen. Dann noch den halben Feta-Würfel draufbröseln.

8.   Die Quiche auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Anschließend das Backrohr leicht öffnen und die Quiche nochmal
      10 Minuten rasten lassen.

Lade hier das komplette Rezept herunter und drucke es zum Nachkochen aus!

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