Basilikum-Limetten-Sirup

Ein ausgezeichneter, sehr erfrischender Sirup für den Sommer!

 

ca. 1 Liter Sirup

 

ca. 10 Limetten (ca. 300 ml Limettensaft)

600 g Zucker

700 ml Wasser

3 Bund Basilikum

 

1. Wasser und Zucker in einen Topf geben. Von 2 bis 3

     Limetten die Schale abreiben oder mit einem Sparschäler

     dünn abschälen und dazugeben.

2. Alle Limetten auspressen sodass ca. 300 ml Limettensaft

    herauskommen. Den Limettensaft zur Wasser-Zucker-

    mischung geben.

3. Alles zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln

    lassen.

4. In der Zwischenzeit den Basilikum waschen und kleiner

    schneiden.

5. Nach ca. 15 Minuten den Sirup vom Herd nehmen und den

    Basilikum dazugeben.

6. Den Sirup zugedeckt an einem kühlen Ort über Nacht stehen lassen.

7. Anschließend den Sirup mit einem feinen Sieb abgießen und nochmal aufkochen lassen.

8. In der Zwischenzeit Flaschen vorbereiten und einmal mit kochendem Wasser ausspülen um sie zu sterilisieren.

9. Den Sirup in die Flaschen füllen und kühl und dunkel lagern. Der Sirup hält sich einige Monate.

Lade hier das komplette Rezept herunter und drucke es zum Nachkochen aus!

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