Chai-Sirup

Mein liebstes Heißgetränk aktuell - ich könnte es andauernd trinken!

 

1 Flasche (ca. 800 ml)

 

300 g brauner Zucker

2 Zimtstangen

14 Nelken ganz

3 Kardamon Kapseln

4 Sternanis

2 TL Zimt gemahlen

6 Pfefferkörner

1 Vanilleschote (Mark und ausgeputzte Schote)

3 Beutel Schwarztee

 

 

1.   Alle Gewürze gemeinsam mit dem Zucker und ca. 600 ml Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen lassen.

2.   Wenn alles kocht, dann die Teebeutel hineinhängen und 10 Minuten kochen lassen.

3.   Teebeutel herausnehmen und weitere 10 Minuten kochen lassen. 

4.   Den Sirup in eine Flasche füllen und auskühlen lassen. Vor dem Gebrauch immer gut schütteln. 

5.   Für einen Chai-Latte eine Tasse Milch (oder Hafermilch, Mandelmilch etc.) mit 2 EL Sirup aufkochen und genießen. 

Lade hier das komplette Rezept herunter und drucke es zum Nachkochen aus!

Download
Chai-Sirup.pdf
Adobe Acrobat Dokument 92.4 KB