Erdbeer-Kiwi-Marmelade

Selbst gemachte Marmelade ist einfach etwas herrliches.

 

ca. 5 Gläser

 

600 g Erdbeeren

4 Kiwis (ca. 220 g)

370 g Gelierzucker 2:1

10 g Zitronensäure

 

 

1.   Die Kiwis schälen und in Stücke schneiden.

      Die Erdbeeren waschen und vierteln. 

2.   Die Früchte in einem Topf mit Zitronensäure und

      Gelierzucker gut vermischen und ca. 2 Stunden

      stehen lassen.

3.   Anschließend das Obst aufkochen bis die Kiwis weich sind (ca. 5-6 Minuten). Vom Herd nehmen, fein pürieren und noch

      heiß in sterilisierte Gläser (die sauberen Gläser dafür einfach mit kochendem Wasser befüllen und kurz stehen lassen)

      füllen. Die Gläser auf den Kopf drehen und so die Marmelade auskühlen lassen. 

Lade hier das komplette Rezept herunter und drucke es zum Nachkochen aus!

Download
Erdbeer-Kiwi-Marmelade.pdf
Adobe Acrobat Dokument 92.0 KB