Erdbeer-Rucola-Salat

Im Sommer kommt jetzt wieder die Salatzeit! Und die Kombination von Salat (also sauer) und süßen Früchten sorgt immer für ein besonderes Geschmackserlebnis!

 

2 Portionen

 

3 Handvoll Rucola

3-4 Frühlingszwiebeln

ca. 10 Erdbeeren

1 Packung Feta

4 EL Olivenöl

2 EL Weißweinessig

½ Bund Basilikum

Salz, Pfeffer

 

 

1.   Die Erdbeeren waschen und vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Rucola waschen. Den

      Feta klein würfeln. 

2.   Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig und die gewaschenen Basilikumblätter in einen hohen Behälter geben. Salz und

      Pfeffer dazugeben und alle zu einem feinen Dressing pürieren. 

3.   Den Rucola mit den Frühlingszwiebeln und den Erdbeeren mischen und auf Tellern anrichten. Fetawürfel drüberstreuen und

      mit dem Dressing übergießen. Mit einer Scheibe Vollkornbrot genießen!

Lade hier das komplette Rezept herunter und drucke es zum Nachkochen aus!

Download
Erdbeer-Rucola-Salat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 106.2 KB