Krautfleckerl

Wenn's mal schnell gehen muss...die perfekte Vitaminbombe für den Winter!

 

4 Portionen

 

ca. 600 g Weißkraut

150 g Vollkornfleckerl

2 EL Paprikapulver

3 EL Tomatenmark

½ EL Kümmel ganz

Rapsöl

Apfelessig

Salz, Pfeffer, Chilipulver

 

1.   Das Weißkraut klein schneiden.

2.   Einen Schuss Rapsöl in einen großen Topf geben, erhitzen und das Kraut darin kurz anbraten.

3.   Paprikapulver, Tomatenmark und Kümmel unterrühren. Mit einem Schuss Apfelessig ablöschen und mit Wasser aufgießen.
      Ca. 30 Minuten köcheln lassen bis das Kraut weich ist.

4.   Währenddessen die Vollkornfleckerl in ausreichend Salzwasser kochen.

5.   Wenn das Kraut weich ist, die Fleckerl untermischen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Lade hier das komplette Rezept herunter und drucke es zum Nachkochen aus!

Download
Krautfleckerl.pdf
Adobe Acrobat Dokument 106.0 KB