Linseneintopf

Linsen gehen einfach immer!

 

2-3 Portionen

 

1 kleine Zwiebel

2 Karotten

3 Kartoffeln

1 Tasse Tellerlinsen

½ TL Kreuzkümmel gemahlen

½ TL Koriander gemahlen

½ TL Kurkuma

¼ TL Chilipulver

Salz, Pfeffer

Rapsöl

 

1.   Zwiebel schälen und klein würfeln. Karotten und Kartoffeln schälen und würfeln.

2.   Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig anbraten.

3.   Karotten und Kartoffeln dazugeben und kurz anbraten.

4.   Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Chilipulver dazugeben und nochmal kurz durchrühren.

5.   Linsen dazugeben und mit 2 Tassen Wasser aufgießen. Bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse
      und die Linsen durch sind.

6.   Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Vollkornbrot servieren.

Lade hier das komplette Rezept herunter und drucke es zum Nachkochen aus!

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