Käseknödel

4 Portionen

 

125 ml Milch

60 g Butter

50 g Mehl glatt

1 Ei

50 g geriebener Käse

Salz, Muskatnuss, Pfeffer

 

 

1.   Die Milch in einem Topf erhitzen und die Butter darin mit einer Prise Salz

      schmelzen. 

2.   Das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anrösten.

      Vom Herd nehmen und die Masse etwas auskühlen lassen.

3.   In der Zwischenzeit Käse reiben. 

4.   Anschließend Ei, Käse und Gewürze unter die Masse mischen und daraus kleine Knödel formen.

5.   In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin bei mittlerer Hitze ca. 4 bis 5 Minuten

      köcheln lassen. 

6.   In einer klaren Gemüsesuppe servieren. 

Lade hier das komplette Rezept herunter und drucke es zum Nachkochen aus!

Download
Käseknödel.pdf
Adobe Acrobat Dokument 91.8 KB