Tomatenhirse
Schmeckt super zu Fisch oder Fleisch als Beilage oder einfach nur so mit einem grünen Salat und Tzatziki!
4 Portionen
1 Tasse Goldhirse
2 Tassen Gemüsesuppe
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Tube Tomatenmark
2 rote Paprika
2 Handvoll Cherrytomaten
Salz, Pfeffer, Chilipulver
Olivenöl
½ Bund Petersilie
1. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Knoblauch schälen und ebenfalls
klein hacken.
2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, Tomatenmark dazugeben und nochmal
mitbraten. Mit 2 Tassen Gemüsesuppe aufgießen und einmal gut umrühren.
3. Hirse und Paprikawürfel dazugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 25 Minuten quellen lassen.
4. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren und die Petersilie fein hacken.
5. Die Cherrytomaten unter die Hirse mischen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
6. Mit gehackter Petersilie anrichten.
Lade hier das komplette Rezept herunter und drucke es zum Nachkochen aus!