Vollkorn-Pizza
Pizza geht einfach immer!
1 große Pizza oder 2 kleinere Pizzen
Teig:
ca. 10 g Germ (frisch)
½ TL Salz
½ TL Zucker
125 g Weizenmehl
125 g Dinkelvollkornmehl
3 EL Olivenöl
Belag:
1 Dose stückige Tomaten
Mozzarella gerieben
z. B. Schinken, Salami, Mais, Paprika, Oliven, Zwiebel, etc. etc.
Oregano
1. Die Germ in 50 ml lauwarmes Wasser geben, Salz und Zucker dazugeben und verrühren. Die Schüssel zugedeckt an einem
warmen Ort ca. 10 Minuten stehen lassen (z. B. in etwas warmem Wasser).
2. Die beiden Mehle in einer großen Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde machen, Germ-Wasser, Olivenöl und zusätzlich
nochmal ca. 70 ml lauwarmes Wasser geben. Alles durchmischen, auf die Arbeitsfläche herausgeben und mit den Händen zu
einem glatten Teig verkneten.
3. Die Schüssel mit etwas Olivenöl ausstreichen, die Teigkugel hineingeben und nochmal an einem warmen Ort ca. 1 Stunde
gehen lassen. Anschließend den Teig nochmal durchkneten.
4. Dann so dünn wie möglich ausrollen. Auf ein Backblech geben, mit Tomatensoße bestreichen, etwas Käse drauf verteilen.
5. Nach Belieben belegen, restlichen restlichen Käse und Oregano drübergeben und im Backrohr (Mitte) ca. 8 bis 10 Minuten
knusprig backen.
Lade hier das komplette Rezept herunter und drucke es zum Nachkochen aus!