Vollkornbrot Caprese

Ein superschnell gezaubertes, sehr leckeres Abendessen für den Sommer!

 

4 Portionen

 

8 Scheiben Vollkornbrot (am besten Roggenvollkornbrot)

8 Tomaten

4 Kugeln Mozzarella

4 Bund Basilikum

2 Knoblauchzehen

3 EL Pinienkerne

Olivenöl

Salz, Pfeffer

1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2. Basilikum waschen. 1 Bund aufheben für die Dekoration, den restlichen Basilikum in eine Schüssel geben und mit Pinienkernen,

    Knoblauchzehen und Olivenöl zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
4. Das Vollkornbrot mit dem Basilikumpesto bestreichen und abwechselnd mit Tomaten und Mozzarella belegen. Die fertigen Brote

    auf ein Blech mit Backpapier legen.
5. Die Brote im Backofen so lange backen, bis der Mozzarella gut geschmolzen ist.
6. In der Zwischenzeit den restlichen Basilikum in kleine Streifen schneiden. Beiseite stellen.
7. Die Brote aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit dem geschnittenen Basilikum bestreuen.

Lade hier das komplette Rezept herunter und drucke es zum Nachkochen aus!

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