Zucchini-Schoko-Guglhupf
Gemüse im Dessert ist einfach etwas feines! Es macht jeden Kuchen besonders saftig!
1 Guglhupfform
200 g geraspelte Zucchini
3 Eier
230 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
100 ml Rapsöl
100 ml Milch
135 g Mehl (Vollkornmehl)
40 g Kakaopulver
60 g gehackte Schokolade
100 g gemahlene Mandeln
1 Packung Backpulver
2 TL Zimt
1 Prise Salz
Schokolade und etwas Butter für die Glasur
1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
2. Zucchini waschen und grob raspeln. Schokolade grob hacken. Beides beiseitestellen.
3. In einer großen Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl mixen. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Kakaopulver,
Zimt und Schokostücke mischen.
4. Die Mehlmischung sowie die Milch abwechselnd langsam in die Ei-Masse mischen. Zum Schluss die geraspelten Zucchini
unterheben.
5. Eine Guglhupfform einfetten und bemehlen. Die Masse in die Form geben und im Backrohr ca. 45 Minuten backen.
Zwischendurch die Stäbchenprobe machen.
6. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Dann die Schokolade mit der Butter über
Wasserdampf schmelzen und den Guglhupf damit glasieren.
Lade hier das komplette Rezept herunter und drucke es zum Nachkochen aus!