Zwetschken-Birnen-Marmelade

Meine derzeitige Lieblingsmarmelade!

 

4-5 Gläser (je nach Größe)

 

500 g Zwetschken, entkernt

300 g Birnen, geschält und entkernt

400 g Gelierzucker 2:1

1/2 TL Zimt

1 Messerspitze Kardamom

 

1.   Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.

2.   Birnen ebenfalls waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke

      schneiden.

3.   Das Obst mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und aufkochen

      lassen. So lange köcheln lassen bis die Birnen weich sind.

4.   Zimt und Kardamom dazugeben und die Marmelade nach Wunsch

      fein pürieren. Noch heiß in sterile Gläser füllen und für ca. 15

      Minuten kopfüber hinstellen. Dann wieder umdrehen und

      auskühlen lassen.

Lade hier das komplette Rezept herunter und drucke es zum Nachkochen aus!

Download
Zwetschken-Birnen-Marmelade.pdf
Adobe Acrobat Dokument 92.3 KB